Golosissime e sostanziose, da consumare come ricco piatto unico: ecco come fare quesadillas.

¡Viva las quesadillas! Nei paesi latini questa delizia è molto amata, ma ve ne innamorerete di sicuro anche voi.

Le quesadillas, un piatto di tradizione messicana, non sono altro che delle tortillas farcite con del formaggio e tanti altri ingredienti a piacere. Difatti il nome è una crasi fra queso (che significa formaggio) e tortillas, che è alla base di questa preparazione. In pratica si fa una sorta di sandwich unendo due tortillas.

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La farcitura può essere scelta in base ai vostri gusti, ma quella che più si avvicina a quella classica è appunto a base di formaggio, pollo, cipolle e pomodoro.

Vediamo come fare quesadillas.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 10′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 175 gr di farina di mais
  • 260 ml di acqua tiepida
  • 1 cucchiaio di olio di semi di girasole
  • 3 gr di sale
  • formaggio (spalmabile o fontina)
  • pomodori
  • lattuga
  • cipolle
  • petti di pollo

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre quesadillas, iniziate dalle tortillas. La ricetta è spiegata passo passo nel link che segue.

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tortillas messicane
tortillas messicane

Tagliate a cubetti i pomodori, ad anelli le cipolle, la lattuga a striscioline.

Grigliate i petti di pollo su una piastra rovente, e poi tagliateli a strisce. Grattuggiate il formaggio (gouda, emmenthaler, fontina). In alternativa spalmatelo, se è fresco, sulla tortillas.

Mettete a scaldare la tortilla in una padella antiaderente, dopo averla spolverizzata col formaggio. Aspettate che il formaggio si sciolga un po’, poi unite gli altri ingredienti e chiudete con l’altra tortilla.

Servite le vostre quesadillas ben calde, in modo che il formaggio fili piacevolmente.

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BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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ultimo aggiornamento: 07-09-2015


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